للتفاح:
- مقداري كبير للبايركس الكبير عشان عزومه بس انتوا ممكن تعملون نص المقدار
- ست تفاحات مشكل اصفر واحمر واخضر مقطع مكعبات صغيره
- حبتين تفاح اي نوع مبشور
- كوب سكر
- ملعقة اكل نشا
- ربع ملعقه صغيره قرفه
- ملعقه صغيره بشر ليمون
- ملعقة اكل عصير ليمون
- ربع ملعقة صغيره صبغة طعام اللي لون الفراوله بودره
الطريقه:
في قدر على النار يوضع التفاح المكعبات والسكر وعصير وبشر الليمون يغطى ربع او ثلث ساعه ينضج بس يكون مقرمش مو ذايب يرش بالنشا والقرفه واللون وبقلب اخر شيء يضاف التفاح المبشور يترك على النار خمس دقايق يغرف في صينيه بايركس ممكن بدل الفانيلا ماء ورد
مقادير المحلبيه:
- ليتر حليب
- ملعقتين اكل نشا
- ثلاث ملاعق اكل مليانه نشا القمح او طحين ابيض عادي
- كوب سكر
- ثلاث ملاعق زبده
- نص كوب كريمة خفق سايلة
- منكهات حسب الرغبه اما فانيلا او ماء ورد
الطريقه:
بالخلاط يوضع الحليب والسكر والنشا والطحين يخفق يوضع في قدر على النار يقلب حتى يسمك جيدا تضاف الزبده والكريمه والفانيلا او ماء الورد تقلب شوي على النار تعاد للخلاط تخفق شوي تصب فوق التفاح تبرد ساعات بالثلاجه يبسط فوقها كوب فستق اخضر مطحون ناعم وتزين خطوط جوز هند مبشور
No comments:
Post a Comment