Tuesday, November 4, 2014

اللزانيا الملفوفة



المقادير:
  • ثلاث بصل مفروم
  • فصين ثوم مفروم
  • ملعقتين كبار مليانه زبده
  • جزرتين مفرومه ناعم
  • عرق كرفس مفروم ناعم
  • حبتين فليفله خضراء مفرومه
  • كيلو لحمه مفرومه
  • ملح
  • بهارات مشكله
  • فلفل اسود
  • كزبره ناشفه
  • حزمة بقدونس او كزبره خضراؤ او خليط منهما
  • ورقتين غار
  • اربع ملاعق معجون طماطم
  • خمس طماطم مبشورة او زجاجه صلصة المكرونه الجاهزه
  • ملعقه صغيره سكر
  • ملعقه صغيره ريحان حبق
  • رشة اوريجانو
  • علبة مكرونه لزانيا

الطريقه:
في قدر على النار سيح الزبده مع قليل زيت قلب البصل يشقر ثم الثوم والبهارات والجزر والفليفله يقلب جيدا تضاف اللحمه تنشف ثم باقي مقادير الصوص مع كوب ماء تترك تتسبك تطبخ ربع ساعه تترك على جنب في قدر كبير يغلى ماء وملح وزيت زيتون تسلق المكرونه كل مره لوحين او ثلاثه حتى يطرى يرفع يشطف يوضع على مصفاة طبعا يشطف بالماء البارد تقص كل لوح مكرونه نصين يحشى كل نص ملعقتين من اللحمه يلف يرص بايركس مدهون زيت زيتون

 خلطة الوجه:
ملعقتين جبنه كاسات تخلط مع علبة قشطه او قيمرمع كوب ونص كريمة خفق سايله تصب فوقهم
يرش الوجه جبنه موزاريلا مبشوره مع قليل جبن كرافت العلبه الزرقاء تدخل فرن اعلى قليل من الوسط نص ساعه تخرج يعمل خطوط من صلصة المكرونه الجاهزه او كاتشب تعاد الفرن سبع دقايق وتقدم

No comments:

Post a Comment