Saturday, November 15, 2014

شوربة اللحم والحمص وكور البرغل



طريقتها تركية بس تشبه الكبة باللبن الشامية بس اختلاف بسيط بالطعم والطبخ

 مقادير الكور:
  • ثلث كوب لحمة مفرومة بدون دهن
  • كوب برغل ناعم
  • نص كوب طحين
  • ملعقة أكل سميد
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نص معلقه صغيرة قرفة
  • نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقتين أكل زيت
  • ماء للعجن

الطريقة:
تخلط كل المواد تعمل عجينة تعمل كور صغيرة جداً توضع على صينية المرة السابقة قليتهم بالزيت هذي المرة دهنتهم بفرشاة بالزيت دخلتهم فرن وسط ثلث ساعة ثم تترك على جنب ممكن عند هالخطوة تعمل قبل مدة وتحفظ

مقادير المرقة:
  • نص كيلو مكعبات لحمة
  • كوب كبير حمص كبير بليلة منقوع قبل يوم
  • يصله كبيرة
  • عود قرفة
  • اربع أكواب زبادي روب
  • ملعقة أكل ملح
  • بيضة
  • ملعقة أكل طحين
  • ثلاثة أكواب من مرقة سلق اللحمة

مقادير الوجه:
  • ثلث كوب زيت زيتون
  • ملعقة أكل نعناع يابس مفروك ومنظف عن الأعواد
  • ملعقة صغيرة فلفل احمر حار مجروش
  • عصير ليمونة كبيرة أضفتها هالمرة حسيت انها تحتاج شوي حموضة

الطريقة:
تسلق اللحمة والحمص وعود القرفة في كمية ماء بس تغلي ينزع الريم عن الوجه تضاف البصلة المقطعه أرباع تغطى اللحمة ساعة او اكثر تنضج تماماً توضع على مصفاة يرمى البصل المقطع وعود القرفه ونقيس من مرقها ثلاثة أكواب.
يخفق الزبادي والبيضة والملح والطحين وعصير الليمونة يضاف مرقة اللحمة يقلب على النار بس يغلي تعاد اللحمة والحمص يغلي تضاف كور البرغل تترك حوالي ثلث ساعة تغلي لو سميكة يضاف ماء مغلي لتصبح في قوام الشوربة تغرف في صحن عميق يسخن زيت الزيتون يضاف النعناع يصب على الوجه يرش الفلفل الأحمر وتقدم .

No comments:

Post a Comment