الحين موسم التين ولازم تجربونه لذيذ ويعجب الكل والتين بعد الطبخ يصبح لين ذايب
مقادير العجينة:
- كوبين ونص طحين
- نص كوب نشا
- ميتين وخمسين جرام زبدة
- بيضتين
- معلقه صغيرة فانيلا
- نص كوب سكر بودرة
ألطريقه:
في ماكنة الكبة البروسيسور توضع كل المقادير لتصبح عجينة يلبس قالب تارت مشرشر الحواف قطر عشرة إنش يغز شوكة يوضع نص ساعه في الفريزر
حشوة التين:
حوالي ثلاث أرباع كيلو تين اسود او اخضر طازج يختار حجم وسط يقطع أرباع يوضع في وعاء عميق يرش فوقه عصير نص ليمونة وثلث كوب سكر ناعم عادي ويقلب ويترك يتشرب نص ساعه
مقادير الحشوة:
- ربع كوب زبدة اي نص أصبع
- ربع كوب سكر بودرة
- صفار بيضه
- ملعقة أكل عسل عادي
- ثلث كوب لوز بودرة
ألطريقه:
يشعل الفرن وسط
يخرج العجين من الفريزر
يخفق الزبدة والسكر جيدا ثم الصفار والعسل ويخفف تضاف بودرة اللوز يخلط يبسط طبقه وسط قالب العجين يرتب التين فوقه يدخل الفرن حوالي خمس وثلاثين لأربعين دقيقه او حتى يحمر قاعه خفيف يترك يبرد يقدم بحرارة الغرفة.
No comments:
Post a Comment