حلى عراقي يسمونه ماكنتوش يشبه الخبيصة عندنا او الحلاوة التركية لذيذ جداً مع القهوة او يقدم ساخن جداً حلى لبعد الوجبة او فطور في يوم بارد
المقادير:
- كوب ونص طحين.
- كوب نشا
- كوبين حليب بودرة
- كوب لوز مطحون بودرة يباع جاهز
- كوبين سكر
- اربع أكواب ماء
- ملعقة هيل ناعم يطحن وينخل
- ملعقة صغيرة مليانة زعفران اصلي مفروك ناعم
- كوب زيت
- ربع كوب زبدة
الطريقة:
يغلى الماء والسكر والزعفران يترك على جنب
في قدر واسع يوضع الطحين واللوز والنشا والحليب البودرة يقلب على نار اقل من الوسط حتى يصبح لونه بني فاتح يضاف الزيت والزبدة ويقلب يحمر يرش الهيل ويقلب تضاف الشيرة السابقة ويقلب حتى يتماسك يقلب جيدا ثلث ساعة يغرف زينه طبقة فستق مطحون ولوز أرباع محمر واكوام جوز هند
ملاحظه للأمانة:
ما صار عندي بني كثير أضفت له ملعقة كاكاو بودره ما غيرت أبدا بالطعم بس باللون
No comments:
Post a Comment