Monday, November 3, 2014

المسخن





المقادير:
  • دجاجه صغيرة تسلق مع حبة بصل وورق غار وهيل وعود قرفه وتصفى ينزع الجلد والعظم وتفرم بالسكين
  • نص كوب زيت زيتون
  • خمس بصلات كبار مفرومة
  • ثلث كوب صنوبر محمص بالزيت ومجفف على ورق
  • ملعقة بهارات مشكله
  • ملعقة ملح
  • نص ملعقة صغيرة قرفة
  • ثلث كوب سماق من نوع احمر جيد وليس الغامق
  • نص ملعقة او اكثر شطه فلفل احمر بودرة حار
  • حزمة كراث او اوراق بصل اخضر
  • خبز صاج او مرقوق يباع جاهز كبير

الطريقة:
 يوضع البصل وزيت الزيتون في قدر ويغطى على نار وسط وكل شوي يقلب ويغطى حتى يذبل تماماً تضاف البهارات والملح والدجاج والصنوبر يقلب جيدا يرفع عن النار يبرد تماماً فيضاف السماق لانه يسود مع الحرارة.
يغلى ماء يسقط الكراث دقيقتين يذبل فيرفع لمصفاة ينشف
تقطع كل خبزة ثمان مثلثات بالمقص وتحفظ بكيس نايلو حتى ما تنشف نأخذ نص كوب من مرقة سلق الدجاج نضيف لها ثلاث ملاعق زيت زيتون  نأخذ قطعة خبز مثلثة ندهنها بفرشاة من المرقه نضع ملعقه مليانه من حشوة الدجاج نطبق الجوانب نلفها مثل السبرنق رول نأخذ حبة كراث نلفها حوالينها ترتب في صينية فرن تدخل فرن وسط تقرمش شوي فتقدم

No comments:

Post a Comment