Tuesday, November 4, 2014

كسمة القرع المثلجة



أعيدها حسب رغبة البنات فعلا لذيذة والحين ما شاء الله السوق مليان قرع وسهلة ممكن تنعمل قبل يوم او يومين بس لازم تطلع على الأقل ساعه ونص او ساعتين قبل التقديم من الفريزر

المقادير لطبقة القرع:
  • ثلاث كيلو مكعبات قرع اصفر عسلي
  • خمس كاسات سكر
  • خمس حبات قرنفل مسمار صحيح

الطريقة:
في قدر كبير يخلط القرع والسكر والقرنفل بدون اضافة اي ماء يغطى يترك ينقع من نص ساعه الى طول الليل ثم يرفع على النار يطبخ نار هاديه حتى ينضج يوضع على مصفاة يرمى القرنفل يعصر بظهر الملعقة حتى يتخلص من الماء جيدا الماء ما يرمى يغلى يصبح شيرة تستعمل لأي شيء يوضع في ماكنة الكبة البروسيسيير يطحن لمعجون يترك على جنب

مقادير الطبقة البيضاء:
  • ليتر حليب طازج
  • .كوب وربع سميد.
  • كوب سكر
  • اربع أكواب آيس كريم جاهز ابيض فانيلا يترك يسبح شوي
  • كوبين جوز او بيكان مفروم بالسكين
  • كوبين جوز هند اختياري
  • احيانا القرع ما يكون لونه غامق أضيف له نص معلقه صغيره لون الزعفران حق الرز

الطريقة:
يرفع الحليب والسميد على النار يقلب بسمك تماماً يضاف السكر ويقلب جيدا يرجع بسمك يرفع عن النار يضاف الايسكريم يقلب جيدا يلبس قالب عميق ورق نايلو يعمل طبقات من السميد والقرع مع رش كمية جوز بين الطبقات اربع طبقات سميد وثلاث طبقات قرع توضع في الفريزر تتماسك تخرج تقلب على صحن التقديم تلبس باقي القرع وترش بجوز الهند تحفظ بالفريزر تخرج قبل التقديم ساعه ونص او اكثر وتقدم أنا عملتها لعشاء ونسيت اصورها وقت التقطيع بس بنت شطوره عملتها وصورتها بعد التقطيع حطيتها في الصورة اللي جنبها على طول.

No comments:

Post a Comment