Monday, November 3, 2014

محشي الفلفل الأخضر



مين ما يحب المحشي لذيذ بكل أنواعه ومتنوع اليوم أنا خلطت طريقة سوريه مع طريقة تركيه مع لمساتي والحمدلله النتيجة ممتازة

 المقادير:
  • ثلث كيلو لحمه مفرومة
  • كوبين رز مصري
  • اربع بصلات مفرومة
  •  نص كوب زيت زيتون
  • خمس حبات طماطم كبيرة حمراء
  • ملعقة أكل معجون طماطم
  • ثلث كوب دبس رمان
  • عصير ليمونة
  • حزمة شبت مفروم
  • نص حزمة بقدونس مفروم
  • ملعقة أكل نعناع يابس
  • ملعقة مليانه صغيرة قرفه
  • ملعقتين صغار بهار مشكل
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • نص ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة شطه


 ألطريقه:
يغسل الرز ينقع في الماء بسكين حادة نقطع من كل حبة طماطم اربع دوائر كبيرة .... قلب الطماطم يفرم... في قدر يسخن الزيت يقلب البصل يشقر لونه يضاف اللحمة تقلب حتى تنشف تماما يضاف الرز يقلب مدة يتشرب تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ودبس الرمان والبهارات وملعقة أكل ملح وعصير الليمون ويقلب جيدا يضاف ربع كوب ماء ويغطى حتى ينشف تماماً يرفع عن النار يضاف النعناع اليابس والبقدونس والشبت يترك يبرد قليلا  نحضر الفلفل حوالي اثنى عشر حبة نختارهم حجم وسط نقص رأسهم ونفرغهم من البذور نحشيهم نغطي الحشوة بدائرة طماطم يوضعوا متجاورين في صينية نفس طولهم يخلط كوب ونص ماء وثلث كوب زيت زيتون وملعقتين صغار ملح تصب حوالينهم يوضع غطاء فوقهم ترفع على نار خفيفه نص ساعة وتقدم أنا ها لمرة أضفت زبيب صغير جداً اسمه بالانجليزي كورانت أضفت ملعقتين مع الحشوة أعطته طعم سويت وسور مع الليمون ويقدم.

No comments:

Post a Comment