المقادير:
- كوب ونص برغل اسمر ناعم
- كوب ونص برغل اصفر ناعم
- بصله وسط مقطعه
- نص ملعقه صغيره بابريكا او فليفله بودره بارده مطحونه
- ملعقه صغيره كمون
- ملعقه اكل مو مليانه ملح
- ثلثين كوب لحمه مفرومه هبره
الحشوه:
- نص كيلو لحمه مفرومه غنم الافضل ما تكون مفرومه ناعم كثير
- بصلتين كبار مفرومه
- حبتين فلفل احمر حار طازج مفروم
- نص كوب جوز مفروم خشن بالسكين
- ملعقة صغيرة بهارات الكبه جاهزه بالسوبر ماركت
- نص ملعقه صغيره ملح ليمون
- ملعقة اكل مو مليانه ملح
الطريقة:
في قليل زيت وزبده على النار يقلب البصل بس يشقر تضاف اللحمه تقلب جيدا ما تنشف بس يتغير لونها توضع على مصفاة تنشف تعاد للقدر تضاف الفلفل الاحمر والملح وملح الليمون والبهارات والجوز تقلب شوي على النار ترفع تنرد تماما في مصفاة يخلط نوعين البرغل يوضع تحت حنفية الماء يغسل غسل سريع يترك على جنب ينشف توضع اللحمه في ماكنة الكبه البروسيسر مع نص كوب ثلج مبروش ومع الملح والبهارات وتطحن جيدا يطحن البرغل بماكنة اللحم مرتين مع البصل يضاف له خليط اللحمه يعجن باليد في وعاء مسطح ويعاد طحنه بماكنة اللحمه يغطى يوضع بالثلاجه يبرد تماما يعمل اربع اقسام يخرج اول قسم من الثلاجه نذوب ملعقة نشاء في كوب ماء مع كم مكعب ثلج تبلل اليد فيهم تعمل العجينه كور تفرغ وتحشى وتعمل بيضاوي وتملس تماما ترص على صينيه تغطى فوطه مبلله خفيف حتى ما تنشف تكرر العمليه بقسم ثاني وهكذا حتى الانتهاء من الجميع اما تقلى بالزيت الغزير الساخن على دفعات او تحفظ بالفريزر لوقت اخر
No comments:
Post a Comment