Tuesday, November 4, 2014

شوربة العدس التركية



المقادير:
  • كوبين عدس اصفر او احمر
  • ثلث كوب برغل وسط
  • ملعقتين أكل رز مصري
  • بصلتين مفرومة ناعم
  • جزرتين وسط مفرومة خشن
  • ملعقتين أكل طحين
  • ملعقتين أكل معجون طماطم
  • ملعقة اكل مليانة نعناع يابس
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة اكل ملح

 ألطريقه:
في قدر كبير يوضع العدس المغسول جيدا والبرغل والرز والبصل والجزر وليترين تقريبا ماء يترك على النار حتى ينضج تماماً يطحن بالخلاط ناعم في قدر واسع يسخن زبدة وزيت يقلب الطحين يصفر لونه يضاف معجون الطماطم يقلب ثم النعناع اليابس يقلب تضاف الشوربة المطحونة تقلب بالمضرب السلك جيدا يضاف الكمون والملح والفلفل تترك قليلا تطبخ على النار طبعا لو سميكة يضاف قليل ماء ساخن تغرف تقدم مع أرباع ليمون وفلفل احمر مجروش بودرة وزعتر يابس لمن يحب ان يرش فوق الشوربة وقت الأكل.

1 comment:

  1. ما شاء الله عليكي
    شكرا جزيلا لك

    ReplyDelete