من ألذ الكبب أفضل تقديمها ساخنة جداً للاستمتاع بطعمها بس طبعا حتى باردة لذيذة
المقادير:
- ثلاث أكواب برغل ناعم الأفضل الأصفر
- بصله كبيرة مفرومة
- نص كيلو سمك فيليه أفضل طازج.
- حزمة كزبرة خضراء
- حزمة شبت مفروم
- بشر ليمونه
- ملعقة أكل كزبرة ناشفة مطحونة
- ملعقه صغيرة كمون
- ملعقة أكل ملح
الطريقة:
يغسل البرغل ينقع خمس دقائق يوضع على مصفاة ينشف تماماً يطحن مع البصلة بماكنة فرم اللحم يوضع في وعاء تضاف له جميع المقادير والسمك المقطع ويطحن مرتين لثلاث بالماكنة لو يابس يرش ماء مثلج يغطى يوضع بالثلاجة ليبرد تماما
مقادير الحشوة:
- ست بصلات كبيرة مفرومة ريش
- ملعقه صغيرة مليانه قرفه
- ملعقه صغيرة هيل ناعم
- ملعقه صغيرة مليانه فلفل اسود
- ملعقه صغيرة كركم
- ملعقه صغيرة بهارات مشكله
- ملعقة أكل سماق
- حزمة بقدونس مفروم
- نص كوب حمص صغير الحشو مسلوق يقاس بعد السلق
- ملعقتين صغار ملح
- حبتين فلفل احمر حار مفرومة ناعم
- اختياري ثلث كوب جوز مفروم او صنوبر محمر
ألطريقه:
في قدر على النار يوضع البصل بدون ولا شيء على النار حتى يحمر يقلب يرش ماء ويترك ينشف تعاد العمليه ثلاث مرات يضاف قليل زبدة وزيت يقلب البصل تماماً تضاف جميع المقادير تقلب وتنشف تترك على جنب تبرد.... تعمل العجينة كور بعد بل اليد ماء مثلج مذاب فيه ملعقة نشا تفرغ تحشى ملعقه من الحشوة وتغلق جيدا تقلى بالزيت العميق الساخن على دفعات وتقدم.
No comments:
Post a Comment