من الذ المحاشي وكل بلد له طريقته هالمره عملته طريقه سوريه والسر في الطبخه طول الطبخ على نار هاديه جدا اللي اعطتني الوصفه تقول يحطونها من الليل لثاني يوم للغداء وهي على النار الخفيفه احنا حطيناها من الساعه ثلاثه العصر للعشاء وكان ذايب وبجنن
المقادير:
- كيلو ورق عنب طازج مسلوق قليل
- ا كيلو لحمه مفرومه
- اربع اكواب رز مصري
- ملعقتبن صغار فلفل اسود
- ملعقه صغيره مليانه قرفه
- ملعقه صغيره عصفر او كركم
- ملعقه صغيره بهار مشكل
- ملعقه اكل ملح نص
- كوب زبده او سمنه سايحه
- عصير ليمونتين
- كيلو لحمة ريش وضلوع ورقبه
للمرقه:
- كوب عصير ليمون
- اربع اكواب ماء
- ربع كوب سمنه او زبده
- ملعقة ملح
- راس ثوم كبير مقطع نصين بالعرض ممكن بس فصوص ثوم طبعا اللي ما يحب الثوم ما يحط
- حوالي ثمان حبات كوسى
- حبة طماطم صغيره مقطعه شرايح صغيره
الطريقة:
ينقع الرز في ماء دافي
يرش الريش خفيفا ملح وفلفل تقلى على الجهتبن بالزيت تحمر ترفع توضع الطماطم قاع القدر ترتب اللحمه فوقها تخلط اللحمه المفرومه بالسمنه والبهارات والملح والليمون يضاف الرز المصفى عن ماء النقع يحشى ورق العنب والكوسى يرتب اولا الورق وفوقه الكوسي تخلط مقادير المرقه تصب فوقه طبعا يوضع صحن فوقه شيء ثقيل على الوجه يغلى جيدا ربع ساعه تخفف النار وسط ويترك ساعه كامله يضاف كوب ماء مغلي وتخفف الحراره جدا ويترك ساعات يقلب ويقدم ساخن ترفع بقايا الطماطم.
No comments:
Post a Comment