المقادير:
- كيلو ونص قرع اخضر الكبير اللي في الحجاز يسمونه دبه
- نص كيلو لحمه مفرومة خشن او ناعم
- بصله كبيرة مفرومة ناعم
- حزمة كبيرة كزبرة خضراء
- ملعقة أكل ثوم مطحون
- ملعقة أكل مليانة كزبرة ناشفة مطحونه حال
- ملعقة صغيرة بهارات مشكله
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة أكل كبيرة ملح
- عصير ليمونة
- سمن بلدي او زبدة او زيت زيتون او خليط منهم حسب الرغبة
الطريقة:
قشر القرع يقطع مستطيلات كل مستطيل يقطع بالطول يترك على جنب
توضع اللحمة في قدر بدون ولا شيء تقلب تنشف تترك على جنب
في قدر يسخن السمنة او الزيت يضاف البصل يقلب يشقر لونه يضاف الثوم والكزبرة تقلب تطلع رائحتهم تضاف اللحمة الناشفه والبهارات والملح تقلب يضاف القرع يقلب مدة يتشرب يضاف نص كاس فقط ماء يغطى على نار هادية حتى ينضج بس مر ينهري يخرب طعمه يضاف الليمون ويقدم مع رز ابيض او رز بالشعيريه احيانا اعمله بدون اضافة ماء يغطى على نار خفيفه حتى يستوي لان القرع فيه ماء كثير بس أخاف البنات يحرقونه اسلم اضافة الماء للمبتدين بالطبخ
No comments:
Post a Comment