الشيره او القطر:
- كوبين سكر
- كوب ماء
- ملعقه صغيره عصير ليمون
- ملعقه صغيره فانيلا
- ملعقه ماء ورد
الطريقة:
في قدر يقلب السكر والماء يذوب يرفع على النار
في معلومه مهمه عن الشيره لا تقلب ابدا على النار بعدين تتسكر كذا علمني شيف حلويات شرقيه بلبنان
بس تغلي يضاف الليمون تغلي خمس دقايق لان المقدار قليل ترفع يضاف الفانيلا وماء الورد تترك تبرد تماما
مقادير الكنافه:
- نص كيلو كنافه تفرم على دفعات بماكنة الكبه البروسيسيير ناعم
- اصبع ونص زبده
- ربع كوب زيت
- كوب مكسرات مشكله صنوبر
- بندق مكسر
- لوز ارباع
- فستق انصاف اي مكسرات مرغوبه
الحشوة:
قشطه بلدي جاهزه تباع بالكيلو عند بياع الاجبان لو مافي ممكن محلبية نشا سميكه يضاف لها شوي كيري
الطريقه:
في قدر كبير على النار توضع الكنافه والزبده والزيت وتقلب على النار بواسطة ملعقتين كبار حتى يحمر لونها تضاف المكسرات وتقلب معها حتى تتحمص ترفع تفرش على ورق نشاف تتخلص من كل الزبده والزيت توضع في وعاء عميق تضاف الشيره بالتدريج وتعجن ممكن ما نحتاج كل الشيره تقسم قسمين يرص قسم صينيه ملبسه نايلو تبسط القشطه ثم القسم الثاني تبرد بالثلاجه لوقت التقديم الافضل عملها قبل تقديمها ساعات فقط وليس قبل يوم.
No comments:
Post a Comment