المقادير:
- ليتر حليب طازج
- كوب سكر
- ملعقتين أكل نشا
- ثلاث ملاعق أكل طحين ابيض
- ثلاث ملاعق زبدة
- علبة صغيرة كريمة خفق سائلة ميتين جرام
- ملعقه صغيرة فانيل
- ملعقة ماء ورد
- علبة حشوة باي طعم الكرز
- كوبين قشطة طازجة اللي تنباع بالكيلو محلات الاجبان او قشطة الثلاجات عشان لونها ابيض مو مثل اللي بالعلب لونها اصفر
- فستق مطحون
- توت طازج
- مرانكو جاهز يكسر صغير للتزيين
ألطريقه:
في الخلاط الحليب والسكر والنشا والطحين يخفق يوضع بقدر على النار يقلب يسمك تماماً تضاف الزبدة والكريمة والفانيلا ويقلب شوي على النار يرفع تضاف ماء الورد يصب صحون صغيرة يبرد بالثلاجة مدة يخرج يعمل حفرة بالوسط يوضع ملعقة من حشوة الباي فيلنق وفوقها توضع ملعقة من القشطة ترش بالفستق وحبة توت يعاد تبريدها وقت التقديم ترش بالمرانكو المكسر في الحجاز يسمى بيض الكوكو وتقدم باردة مقرمشة لذيذة
No comments:
Post a Comment