المقادير:
- ثلاث بيضات
- أصبع زبدة او نص كوب سمنة
- كوب ونص طحين ابيض
- ملعقة صغيرة فانيلا
- معلقه صغيرة مليانه بيكنج باودر
- كوب سكر ناعم عادي ليس بودرة
- نص كوب عصير توت او فواكه حمراء الموجود جاهز للشرب في الثلاجات
- حوالي نص كيلو برقوق اسود يقطع شرائح
التلميع:
ربع علبة جيلي بودرة حمراء تذاب في ثلث كوب ماء مغلي
الطريقة:
يشعل الفرن وسط
يدهن قالب مستطيل عرض ثلاث سم وطويل بالزيت او الزبدة ويرش طحين بصراحة القوالب جببتهم من باريس من محلات متخصصة لبيع أدوات الحلويات بس ممكن عمله في صينية مستديرة او مربعه او قالب خبز وتقطع رقيق
تخفق الزبدة والسكر حتى يذوب يضاف البيض بالتدريج مع الخفق جيدا تضاف الفاني لا تنخل المواد إلجافه تضاف بالتناوب مع العصير تصب في القالب يغز شرائح الخوخ فيها من فوق متلاصقة نصها وسط الكيك ونصها يكون خارج الكيك لان وقت الخبز يرتفع وتقريبا يغطيهم تخبز حوالي نص ساعه او اكثر حسب حجم القالب تخرج تدهن بفرشاة بالجيلي الذائب تبرد تماماً تقطع شرائح رقيقة وتقدم.
No comments:
Post a Comment