المقادير:
- صدرين دجاج يفتح ويدق يدهن خفيف صويا صوص ورشة فلفل اسود يسخن صاج او شواية كهرب او مقلاة مسطحة تيفال تدهن خفيف جداً زيت نشوى الصدور على الجهتين مع تغطية المشواة او المقلاة غطاء حتى لا ينشف الدجاج يرفع على خشبة التقطيع يقطع شرائح رفيعه قصيرة تترك على جنب
- كيس شعيرية صينية شفافة تباع في كل السوبر ماركت جهة الأكل الاسيوي، يسخن زيت في مقلاة عميقة نأخذ خصلة من الشعيريه تسقط في الزيت حالا راح تنتفخ تقلب وترفع على نشاف لازم لونها يظل ابيض لو تغير لونها راح تشرب زيت وتصير قاسيه بعد الانتهاء من كل الشعيريه تفرش على نشاف وتترك
صوص السلطة:
- عصير ثلاث ليمونات خضراء كبيرة لو ما في عصير ليمونتين صفراء
- ثلث كوب زيت عادي
- ثلاث ملاعق صلصة السمك تباع في القسم الآسيوي في السوبر ماركت
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حار مجروش
- ملعقة أكل صويا صوص
- ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
تخلط مقادير الصوص مع بعض وتترك جانبا
للوجه:
ملعقتين كبار سمسم محمص طازج
اما ثلث كوب فول سوداني او لوز محمص مكسر كبير
خضار السلطة:
- راس ملفوف صيني مفروم خشن
- كوب ملفوف عادي مفروم
- حبتين جزر وسط مقطعه أعواد
- ثلاث أرباع كوب فجل احمر صغير مقطع شرائح
- حبة فليفلة حمراء مقطعه أعواد
- حبة بصل احمر مقطعه ريش
- نص كوب بقدونس مفروم كبير
- نص كوب نعناع اخضر مفروم كبير
الطريقة:
وقت التقديم تخلط الخضار مع الدجاج والصوص ترتب في صحن شفاف عميق قليلا توضع الشعيريه المقليه كومة فوقها ترش بالسمسم المحمص واللوز او الفول السوداني بس أنا قدمتها في كاسات صغيرة عشان مع شاي المغرب وليس عشاء.
No comments:
Post a Comment