Monday, November 3, 2014

الفطائر المقلية الحلوة والمالحة






مقادير الحشوة الحلوة:
  • كوب تمر مقطع
  • نص كوب شيكولاتة مقطعه صغير
  • خمس قطع جبن كيري مقطع صغير
  • رشة فانيلا


 مقادير الحشوة المالحة:
  • كوب جبنة كرافت العلبة الزرقاء مبشورة او شيدار عادي
  •  كوب جبنة فيتا مفتتة
  • نص كوب بصل اخضر
  • ثلث كوب شبت مفروم
  • ملعقتين بقسماط


مقادير العجينة:
  • كوبين حليب طازج دافيء
  • ثلاثة أرباع كوب زبدة سايحة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة صغيرة خميرة
  • طحين حسب العجن


الطريقة:
في وعاء العجان يوضع الحليب والخميرة والسكر يغطى يتفاعل تضاف الزبدة والملح ونبتدئ بإضافة الطحين بالتدريج للحصول على عجينة مطاطية تغطى ساعة وتقسم قسمين تعمل كور صغيرة ترق على لوح المطبخ بيضاوي تحشى وتضفر جيدا تترك تخمر ربع ساعة يسخن زيت فيي مقلاة مسطحه ارتفاع اسم فقط تحمر على الجهتين ترفع على نشاف اللي بالتمر ترش سكر بودرة خفيف.

No comments:

Post a Comment