المقادير:
- دجاجتين صغار
- بصلتين كبار مبشورة خشن
- نص حزمة بقدونس مفروم ناعم
- نص حزمة كزبرة خضراء مفرومة ناعم
- اربع أسنان ثوم مدقوق
- عصير ليمونتين
- نص ملعقة صغيرة زعفران اصلي مفروك
- نص ملعقة صغيرة لون زعفران لون بودرة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ربع كوب زيت
لطبخ الدجاج:
- بصلتين كبار مفرومة
- كوب ونص ماء
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور او ناشف
- .ربع كوب زيت
- حبتين مخلل ليمون مقطع أرباع او أنصاف
- نص كوب زيتون اخضر او اسود او خليط منهما
- ملعقة زبدة لدهن الدجاج
ألطريقه:
تغسل الدجاج بالملح والخل وتجفف تماماً
في وعاء يخلط البصل المبشور مع الثوم والبقدونس والملح والفلفل والزعفران ولون الزعفران وعصير الليمون والزيت يفرك به الدجاج من داخل والخارج ويحاول يدخل شوي تحت الجلد ثم يحشى به وتربط الرجلين بخيط حتى ما يطلع
في قدر نضع البصلتين المفرومة والماء والزيت والزنجبيل ورشة ملح وفلفل اسود توضع الدجاجتين وتغطى اولا نار قوية ثم خفيفه أربعين الى خمس وأربعين دقيقه مع تقليبها في نص المدة على الجهة الاخرى يشعل الفرن اعلى من الوسط تخرج الدجاجتين من المرقة توضع على صينيه تدهن بالزبدة تدخل الفرن لتحمر جيدا لنفس المرقه يضاف الليمون المخلل والزيتون يترك يتغلى حتى يتبخر معظم الماء ويصبح صوص سميك شوي توضع الدجاجات في صحن التقديم ويقص الخيط ويرمى يصب الصوص فوق الدجاج ويقدم ساخن جدا.
No comments:
Post a Comment