سمي كذا لانه يحتوي على ثلاث انواع حليب مصدره المكسيك والأرجنتين بس انتشر بقوه في تركيا ومقاهي بيروت طعمه لذيذ بين ام علي وعيش السرايا كيك إسفنجي مشرب بالحليب
مقادير الكيكة:
- خمس صفار بيض
- خمس بياض بيض
- كوب سكر
- ملعقة أكل فانيلا
- كوبين طحين
- رشة ملح
- ملعقتين صغار بيكنج باودر
الطريقة:
يشعل الفرن وسط تدهن صينية وسط مربعه او مستطيلة بالزيت او الزبدة تترك على جنب. يخفق الصفار حتى يفتح لونه يضاف السكر بالتدريج وال فانيلا في وعاء اخر يخفق البياض حتى ينفش تماماً يضاف بخفه للصفار ويقلب جيدا تنخل المواد الجافة وتضاف بخفه تقلب جيدا يصب الخليط في الصينية يخبز حوالي نص ساعة او حتى تنضج الكيكة تماماً تخرج تترك على جنب
مقادير الصوص:
- ليتر حليب طازج
- كوب حليب محلى مركز
- كوب حليب بودرة
- كوب كريمة خفق سائلة
- معلقه صغيرة فانيلا
ألطريقه :
تخلط مقادير الحليب كلها على النار تغلي غلوة واحدة فقط تقطع الكيكة مربعات يصب كل المقدار فوقها تترك تبرد ثم ساعات بالثلاجة راح تمتص معظم الحليب تخرج يدهن الوجه صوص الكراميل الجاهز اللي ينباع في السوبر ماركت لو ثقيل يخفف ملعقة ماء ويقدم.
No comments:
Post a Comment