Sunday, November 16, 2014

قونكار بايندي



 طبخه تركيه عملتها صديقتي بالعشاء طبعا الكميه صحن كبير ممكن تعملون نصه

المقادير:
  • عشر باذنجان وسط
  • عصير ليمونة
  • اربع ملاعق طحين ابيض
  • اربع اكواب حليب طازج
  • ثلث كوب زيت
  • ملح وفلفل اسود
  • كوبين جبنة موزاريلا مبشوره

 للحمه:
  •  كيلو لحمه مقطعه مكعبات صغيره بس هي عملتها هالمرة ستيك مقطع صغير
  • خمس حبات طماطم كبيره
  • راس ثوم
  • ملعقتين كبار معجون طماطم
  • حبة او حبتين فلفل اخضر حار مفروم
  • ملح وفلفل اسود

الطريقه:
 يغز الباذنجان بالشوكه يوضع في صينيه يدخل الفرن تحت الشوايه ليسود القشر يقلب على الجهه الاخرى ينشوى يخرج يبرد شوي يقشر ولا يغسل حتى ما تروح طعمة الشوي يخلط مع عصير الليمونه ويترك جانبا في قدر يسخن الزيت يقلب الطحين حتى يصفر لونه يضاف الحليب ويقلب بالمضرب السلك حتى يسمك يضاف الباذنجان وملح وفلفل اسود اذا سميك جدا يضاف رشة حليب يقلب تضاف الجبنه المبشورة وتقلب لتذوب يغرف في صحن التقدبم واللحمه فوقه يقدم ساخن جدا اللحمه: يسخن زيت على النار تضاف اللحمه تقلب حتى تحمر....تطحن الطماطم والثوم والمعجون بالخلاط وتصب فوق اللحمه مع كوب ماء والملح والفلفل بس تغلي تخفف الحرارة تغطى ساعه او اكثر حتى تصبح لينه يضاف الفلفل الاخضر المفروم وتصب فوق الباذنجان

No comments:

Post a Comment