Monday, November 3, 2014

محشي بالبرغل



من ألذ انواع المحاشي ممكن عمله بدون لحمة لحفلات الشاي وعادة لحفلات الشاي بس باذنجان بس للوجبات تضاف خضار تحشى معه حسب الرغبه قرع صغير كوسى بطاطس بصل فليفله منوعه ملفوف اي شيء

 مقادير الحشوة:
  • كوبين برغل اصفر خشن
  • ثلاث حبات بصل مفروم
  • ثلاث حبات طماطم مفرومة
  • حبة فليفله حمراء مفرومة
  • حبة فليفله خضراء مفرومة
  •  ثلاث حبات فلفل اخضر حار مفروم
  • حزمة بقدونس مفروم
  • ربع حزمة نعناع اخضر مفروم
  • كوب حمص بليله الكبير مسلوق
  • نص كيلو لحمة مفرومة
  • زيت زيتون وشوي زبدة
  • ربع كوب دبس رمان
  • ملعقة أكل سماق
  • ملعقة أكل معجون فليفله اختياري
  • ملعقة أكل معجون طماطم
  • عصير ليمونة
  • ملعقة أكل ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة كمون
  • نص ملعقة صغيرة قرفه
  • نص ملعقة صغيرة قهوة تركي لا تستغربون القهوة تعطي لون بدون ما تغير الطعم
  • في حالة عملها لحفلات الشاي نلغي اللحمة ونضع كوب جوز عين الجمل مفروم خشن

مقادير المرقة:
  •  ثلاث أكواب ماء
  • ملعقتين أكل مليانة معجون طماطم
  • ملعقة أكل ثوم مدقوق
  • ملعقة أكل نعناع يابس مفروك
  • عصير ليمونة
  • ملعقة ملح
  • ثلث كوب زيت

الخضار:
بدون مقادير عدة حبات باذنجان وكوسى وفليفلة ملونة وبطاطس وممكن طماطم وبصل مستدير يحفر من النص

الطريقة:
فيي قدر على النار يوضع زيت وزبدة يقلب البصل يشقر يضاف البرغل المغسول يقلب مدة يشقر يرفع عن النار تضاف جميع مواد الحشوة تخلط جيدا تحشى الخضار في قدر على النار يسخن الزيت يقلب معجون الطماطم يضاف كوب ماء والثوم والنعناع والليمون والملح تصف كل الخضار يوضع صحن وفوقه شيء ثقيل ثم يصل باقي الماء يصل لحافة الصحن يترك يغلي ربع ساعه ثم يغطى جيدا تخفف الحرارة ويترك ساعة كاملة. تصفى المرقة لصحن صغير عميق ويغرف المحشي وتقدم المرقة جنبه كشوربه ممكن وضع عظام ولحمه في قاع القدر تحت المحشي تعطي طعم غني بس لازم تحمر بالزيت جيدا ثم يضاف معجون الطماطم يقلب ثم النعناع والثوم والليمون وتتمم كالسابق

No comments:

Post a Comment