صينية مصرية عريقة تراثية بس عملنالها شوية ديكور على الوجه تماشيا مع الحداثة ههههه
المقادير:
- حوالي كيلوين قرع عسلي القرع الاصفر يقشر ويقطع مكعبات
- كوب ونص سكر عادي
- كوب طحين ابيض
- ثلاثة أكواب حليب طازج سائل
- ملعقة فانيلا.
- نص كوب زيت
- ربع كوب زبدة
- كوب مكسرات مشكلة( جوز هند . فستق مفروم خشن. زبيب..جوز.)
للوجه:
- كوبين قرع مقطع مكعبات صغيرة
- كوب جوز بيكان مقطع بالطول
- نص كوب صوص كراميل جاهز
الطريقة:
يوضع القرع المقطع في قدر يرش السكر فوقه يغطى يترك على نار هادية حتى ينضج بدون اضافة ماء يفحص بالشوكة اذا نضج يوضع على مصفاة ينشف نحتفظ بالسائل ونكمله ماء ليصبح ثلاث أكواب
تدهن صينية فرن ترش بقسماط
فيي قدر يسخن الزيت والزبدة يقلب الطحين يشقر لونه تماماً يضاف الحليب وماء سلق القرع وال فانيلا يقلب حتى يسمك تماماً يصب نصه في الصينية يوضع القرع ويرش بخليط المكسرات ثم باقي البشاميل يرش شوي بقسماط يدخل الفرن الحامي ثلث ساعه يترك يبرد
. تسلق مكعبات القرع في كاس ماء ونص كاس سكر تنضج بس ما تنهري توضع تبرد على مصفاة
يقلب الجوز الامريكي البيكان في قليل زيت في مقلاة بحمص بس قليل يوضع على نشاف يرتب القرع والجوز على الوجه يرش بصوص الكراميل ويقدم .
No comments:
Post a Comment