Monday, November 3, 2014

ظفاير الجوز والبندق




المقادير:
  • نص كوب زبدة اي أصبع مئة جرام
  • نص كوب ماء بحرارة الغرفة
  • نص كوب زيت
  • ملعقتين صغار بيكنج باودر
  • ملعقة فانيلا
  • كوبين طحين ابيض
  • كوب جوز عين جمل مطحون ناعم بالماكنة

الحشوة:
كوب بندق صحيح يحمر بالفرن ويكسر كبير

الشيرة او القطر:
  • كوبين سكر
  • كوبين ماء
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • نص ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:
تغلى مقادير القطر سبع دقائق تترك تبرد تماماً
تخفق الزبدة والماء والزيت والفانيلا جيدا يضاف الطحين المنخول مع ألبيكنج باودر والجوز المطحون تعجن يشعل الفرن اعلى قليلا من الوسط نأخذ قطعه صغيرة من العجين ترق بيضاوي يوضع قليل بندق في الوسط بالطول يقص بالسكين على جوانبه حبال سميكة شوي وتظفر ترص في الصينية تخبز لتحمر خفيفا من الجهتين ممكن عشرين دقيقه او اكثر تصب الشيرة الباردة فوقهم تترك تبرد تماماً ترتب في طبق وتقدم اللي يلاقي صعوبة في التظفير يعملها شكل كره صغيرة وتحشى وتخبز

No comments:

Post a Comment