Tuesday, November 4, 2014

الصفيحه



 المقادير للعجينه:
  • اربع اكواب طحين
  • ملعقة اكل خميره
  • اصبع زبده سايحه وممكن الاستعاضه عن الزبده نص كوب زيت فيصبح كل المقدار ثلاثة ارباع كوب زيت بس طبعا الزبده تعطي طعم وقرمشه للعجين
  • علبة زبادي
  • ربع كوب زيت
  • .بيضه
  • ملعقة اكل سكر
  • ملعقه صغيره ملح



 الطريقه:
في وعاء العجان يوضع كوب ماء دافي والخميره والسكر يغطى تتضاعف الخميره تضاف بقية المقادير وتعجن جيدا مع اضافة ماء بالتدربج للحصول على عجينه لينه تعمل كور صغيره ترص على صينيه مدهونه وتدهن بفرشاة بالزيت وتغطى تخمر ساعه

الحشوة:
  • نص كيلو لحمه مفرومه
  • بصلتين كبار مفرومه
  • ملعقتين صغار ثوم مفروم اختياري
  • ثلاث طماطم وسط مفروم
  • ملعقة دبس رمان
  • ثلثين كوب طحينه سايله
  • ثلث كوب خل
  • حزمه صغيره بقدونس مفروم.
  • ثلث كوب صنوبر
  • ملعقه صغيره قرفه
  • ملعقه صغيره فلفل اسود
  • ملعقه كبيره بهارات مشكله
  • ملعقة اكل ملح
  • للي يحب الحار ممكن قرن او قرنين فلفل حار مفروم ناعم
  • نص ملعقه صغيره هيل ناعم

الطريقه:
نضع قدر على النار نضع قليل زيت يقلب البصل يشقر لونه يضاف الثوم ويقلب تطلع ريحته يرفع عن النار يبرد فيضاف للحمه النيه مع باقي المقادير يشعل الفرن حامي ترق كره من العجين وسط او اقرب انها تكون شوي سميكه يوضع ملعقه من الحشوه فوقها حين الانتهاء من الجميع تخبز حتى تحمر وقليلا من فوق وتقدم لذيذه بارده او ساخنه.

No comments:

Post a Comment