مقادير العجينة:
- كوب ونص طحين ابيض
- ثلث كوب نشا
- ثلث كوب سكر بودرة
- كوب زبدة ميتين جرام
- صفار بيضتين
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- رشة ملح
ألطريقه:
توضع جميع المواد بماكنة الكبه البروسيسر حتى نحصل على عجينة متماسكة نوقف العجن على طول يلبس بها صينية تارت العميقة او صينية شيز كيك توضع بالفريزر لحين تحضير الحشوة.
الحشوة:
- نص كوب نيتولا
- كوب تمر مفروم
- ثلث كوب قطع الشيكولاتة الصغيرة طعم الحليب لو ما في اي نوع يفرم بالسكين قطع صغيرة
يخلط التمر والنوتيلا وقطع الشيكولاته تخرج العجينة ويوضع خليط التمر داخلها طبقه
مقادير الشيز كيك:
- علبتين جبنة فيلادلفيا كل علبة ميتين جرام
- ثلاث بيضات
- ملعقة صغيرة فانيلا
- علبة قيمر او كريمة
- ملعقة أكل مليانة كسترد بودرة لو ما في نشا بس الكسترد يعطيها لون اصفر حلو
- كوب سكر
الطريقة:
تخفق الجبنة على سرعه وسط يضاف السكر بالتدريج ثم البيض بالتدريج والفنيلا ثم القيمر والكسترد يقلب جيدا يصب فوق طبقه التمر تدخل فرن اقل من الوسط شوي توضع الصينية فوق صينية ثانية عشان يصبح القاع سميك ما تحترق بس بدون ماء تخبز حوالي أربعين لخمسين دقيقه بس تجمد تخرج تبرد حرارة الغرفة ثم ساعات بالثلاجه يعمل فوقها خطوط متقاطعه بصوص الكراميل الجاهز
No comments:
Post a Comment