Wednesday, November 5, 2014

قرع عسلي اصفر باللحمة والحمص والتمر الهندي



طبخة لذيذة حامضه وصفه فلسطينية عريقه من صديقه فلسطينية مبدعه

المقادير:
  • كيلو قرع عسلي اصفر يقشر ويقطع مكعبات صغيرة
  • نص كيلو لحمة مقطعه مكعبات صغيرة
  • بصله كبيرة مفرومة ناعم
  • باكيت صغير تمر هندي
  • كوب قراصيا مجففة
  • كوب حمص كبير بليله مسلوق أنا استخدمت زجاجة صغيرة معلبة
  • ملعقة أكل ملح
  • نص معلقه صغيرة هيل ناعم
  • نص ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة قرفه
  • ملعقة صغيرة كمون
  • زيت للقلي


ألطريقه:
يقطع التمر هندي يضاف له ثلاث أكواب ماء يغلى خمس وعشرين دقيقه يصفى عبر مصفاة يترك على جنب
في قليل زيت في قدر على النار يقلب البصل يشقر تضاف اللحمة تقلب جيدا تحمر ترش بالبهارات ويضاف ثلاث أكواب ماء وتغلي تخفف الحرارة وتغطى ساعه
في نفس الوقت يسخن زيت غزير يقلى القرع يحمر خفيف على دفعات يرفع على نشاف
بعد ساعه يضاف الحمص والقراصيا الناشفه وماء التمر الهندي للحمة وتترك حوالي نص ساعه تتسبك يضاف الملح والقرع ولو احتاج قليل ماء يترك ينضج القرع ما يطول ممكن عشر دقائق او ربع ساعه يغرف مع رز ابيض .

No comments:

Post a Comment