مقادير العجينة:
- كوبين حليب طازج سائل
- كوب زيت زيتون
- بياض بيضتين
- ملعقة أكل مو مليانة خميرة
- ملعقة أكل سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- حوالي كوبين ونص طحين
الطريقة:
في وعاء العجانة يوضع الحليب الدافئ والسكر والخميرة يغطى يتفاعل خمس دقائق تضاف بقية المقادير تعجن مدة عجينة مطاطية لينة تغطى ساعة
الحشوة:
- ثلاث حبات كبيرة بطاطس تقطع مكعبات صغيرة
- علبة كبيرة جبنة كرافت العلبة الزرقاء او كوب ونص جبنة شيدار مبشورة
- كوب بصل اخضر مفروم ناعم
- نص حزمة بقدونس مفروم
- حبة وسط فليفلة حمراء مقطعه مربعات صغيرة
- ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة حار شطة
- ملعقتين صغار ملح
الطريقة:
يغلى ماء في قدر على النار بس يغلي تماماً تضاف البطاطس تغلي خمس دقائق توضع في مصفاة تبرد تخلط مع جميع مقادير الحشوة يشعل الفرن اعلى من الوسط تدهن صواني خفيفا بالزيت نأخذ كرة من العجين حجم البيضة ترق مستدير يوضع ملعقة من الحشوة في الوسط شكل مستطيل يشق بالسكين من الجهتين جنب الحشوة وتلف كل جهة فوق الثانية بحيث تبان الحشوة ترص على الصواني تدهن صفار البيض وتدخل الفرن تحمر خفيفا.
No comments:
Post a Comment