Monday, November 3, 2014

قرع باللحمة المفرومة والروب الزبادي




عملته لي صديقة في تركيا لذيذ جداً بس أنا عملته اليوم بطريقتي نفس الشيء بس أضفت شوي بهارات للحمه وأضفت ملعقة طحينة وليمون للزبادي وحمرت شوي خبز عربي مقطع صغير قدمته معاه بس في تركيا ما يقدمون الخبز يأكلونه لحاله

المقادير:
  • حوالي كيلو قرع عسلي مقطع مكعبات صغيرة أنا استخدمت الامريكي
  • نص كيلو لحمة مفرومة
  • بصلتين مفرومة ناعم
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة أكل بهارات مشكله:.كمون وكزبرة ناشفة وقرفة وقرنفل
  • ملعقه ونص صغيرة ملح

 للزبادي:
  • اربع علب زبادي روب
  • ملعقة صغيرة ملح مليانه
  • ملعقة ثوم مطحون اختياري
  • عصير ليمونة كبيرة
  • ملعقة أكل مليانه طحينة

للوجه:
  • نص أصبع زبدة
  • ملعقة نعناع ناشف
  • ملعقتين فلفل احمر مجروش حار
  • خبز عربي مقطع بالسكين مربعات ومحمر بالزيت ومجفف على نشاف

الطريقة:
اول شيء نخلط مقادير صوص الزبادي معا وتترك في حرارة الغرفة.... في قليل زيت يحمر البصل يشقر ثم اللحمة ترش بالبهارات والملح وتقلب جيدا تترك على جنب يوضع القرع في مصفاة فوق قدر فيه ماء مغلي على النار بس ينضج يرفع انتبهي كثرة الطبخ تخليه لين ويفقد طعمه يوضع في صحن التقديم توضع اللحمة فوقه يعمل حفرة في الوسط يصب الزبادي تسخن الزبدة تماماً او زيت زيتون للي ما يحب الزبدة ترش فوقه ويرش النعناع والفلفل المجروش ويوضع الخبز المحمر حواليه ويقدم فعلا لذيذ وطبق جديد لمحبي القرع .

No comments:

Post a Comment