Saturday, November 15, 2014

عيش السرايا


من ألذ الحلويات مرغوبة دائماً في رمضان وغير رمضان عمله بسيط جداً بس دقيق يبغاله انتباه شوي.... أنا عملت كمية كبيرة لعزومة ممكن تعملون نصها....

 المقادير:
كيسين كاملين خبز توست ابيض طازج مقطعه الجوانب تدهن خفيف زبده على الجهتين وتحمص في فرن وسط تحمر من الجهتين تترك على جنب

 للشيرة:
  • خمس أكواب سكر
  •  ست أكواب ماء
  • ملعقة فانيلا
  •  ربع كوب ماء ورد
  •  ربع كوب ماء زهر
  • ملعقة صغيرة قرفة


 الحشوة:
  •  اربع أكواب حليب طازج
  •  نص كوب سكر
  • كوب نشا
  • كوبين جبنة ريكوتا او جبنة قريشة بدون ملح
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • كوبين كريمة خفق نباتية


الطريقة:
 يقلب الحليب والسكر والنشا على النار حتى يسمك يرفع عن النار تضاف الجبنة والفانبلا وماء الورد والزهر تقلب كل شوي حتى تبرد تخفق الكريمة النباتية حتى تجمد تماماً تخلط معهم وتقلب جيدا تترك على جنب طبعا لو الجبنة القريشة شوي مالحة تقطع وتنقع ماء يغير كل مدة تعصر جيدا وتضاف
. يوضع السكر في قدر على النار يقلب حتى يسيح ويصبح كراميل انتبهي يغمق لونه بعدين يمرمر طعمه يضاف الماء يترك يغلي حتى يذوب تضاف القرفه والفانبلا وماء الورد والزهر يرص الخبز المحمص في صواني فرن عميقة يسقى بالشيرة تكون اعلى منه يدخل فرن وسط عشر دقائق يمتص كل السائل انتبهي هنا تكثرين الطبخ يصبح الخبز لزج يخرج يبرد تماماً الخبز هنا سيتضاعف حجمه لامتصاصه الشيرة يرتب نصه في طبق التقديم توضع من القشطة السابقة فوقه ثم طبقة ثانية من الخبز يزين مكسرات مقلية محمرة ومربى الزهر طبعا يحفظ بالثلاجة لوقت التقديم .

No comments:

Post a Comment