Monday, November 3, 2014

فطائر الجبنة




المقادير:
ميتين وخمسين جرام زبدة
صفار بيضة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل بيكنج باودر
ثلاث ملاعق أكل زبادي روب
اربع أكواب طحين

الطريقة:
تخفق الزبدة والصفار والملح والبيكنج باودر والزبادي يضاف الطحين بالتدريج يعجن يترك يرتاح قليلا لحين تحضير الحشوة

مقادير الحشوة:
باكيت جبنة حلوم مبشورة خشن
كوبين جبنة ماعز او فيتا مفتتة
كوب جبنة شيدار او قشقوان مبشورة
بياض بيضه
نص حزمة بقدونس مفروم
حزمة شبت مفرومة
ملعقة شطه فلفل احمر حار مجروش

ألطريقه:
تخلط مقادير الحشوة معا نأخذ كرة من العجين حجم التفاحة ترق فوق رشة طحين يقطع أطرافها بالسكين المشرشرة تقطع اربع أرباع توضع ملعقة من الحشوة وتلف فوقها من الجهتين ترتب فوق صينية مدهونة خفيف جدا ..... يخفق صفار بيضتين يدهن الوجه يرش خفيف اما حبة سوداء او سمسم تدخل فرن مولع من قبل اعلى من الوسط حتى تحمر خفيفا فتقدم.

No comments:

Post a Comment