Tuesday, November 4, 2014

البطاطس المحشيه دجاج



 وجبه خفيفه ولذيذه واللون الوردي من البنجر

المقادير:
  •  ثمان حبات بطاطس
  •  نص دجاجه مسلوقه
  • بصله كبيره مفرومه ناعم
  • سنين ثوم مطحون اختياري
  • كوب حليب طازج
  • ملعقتين اكل طحين ابيض
  • كوب جبنه شيدار او قشقوان مبشوره
  • حبة بنجر شمندر مقشره ومفطعه مكعبات
  • ملح وفلفل اسود ورشة كمون وكزبره بودره ناشفه
  • قليل زيت وزبده

 الطريقه:
 يغلى ماء في قدر على النار يسقط البطاطس فقط خمس دقايق تخرج لمصفاة تنشف تقشر ونحاول نعملها كور متساويه اثناء التقشير ثم يفرغ جوفها بملعقه صغيره في قدر ثاني يوضع كمية ماء والبنجر المقطع وملعقة ملح بغلي على النار بس يتلون يسقط البطاطس تنسلق وتتلون ما تطول حتى ما تتقطع ترفع على مصفاة في قدر على النار يسخن زيت وزبده بقلب البصل بشقر يضاف الطحين وبقلب يصفر لونه يضاف الحليب والثوم وبقلب جيدا يضاف كوب من مرقة سلق الدجاج والملح والفلفل والكمون والكزبره الناشفه والدجاج المسلوق المفروم ناعم يقلب جيدا على النار يرفع عن النار تضاف الجبنه المبشورة بقلب يحشى البطاطس يرص صينبة فرن يدخل فرن حامي ربع ساعه فقط يقدم بعد تزببنه فلفل اخضر مقطع او بقدونس او نعناع اخضر.

No comments:

Post a Comment