المقادير:
- كوب قرع اصفر عسلي يسلق بالماء ويعصر جيدا ويقاس كوب
- ثلاثة أكواب طحين
- نص كوب زيت
- نص كوب حليب بودرة
- بيضة واحدة
- نص كوب نشا
- كوب ماء
- ملعقة أكل خميرة
- ملعقتين سكر
- نص ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بيكنج باود
- ملعقة صغيرة هيل مطحون منخول
- ملعقة صغيرة زعفران مفروك
- ملعقة صغيرة فانيلا
- اللي يحب لونها اصفر غامق ممكن اضافة نص ملعقة صغيرة لون الزعفران البودرة
- شيرة قطر متوسط السماكة معطر فانيلا
الطريقة:
توضع الخميرة في وعاء العجان مع السكر وكوب الماء الدافيء والخميرة تغطى تتفاعل تضاف بقية المواد ما عدا البيضة تخفق جيدا لو سميكة يضاف قليل ماء ليصبح قوامها عجينة اسمك من خليط الكيك تغطى ساعة تخمر تضاف البيضة تضرب تغطى ربع ساعة تقلى في الزيت الساخن وتقلب ثم ترفع للشيرة الباردة تقلب توضع على مصفاة ثم ترتب بطبق اللي يحب لونها غامق اصفر يضيف قليل صبغة.
No comments:
Post a Comment