Wednesday, November 5, 2014

بيبي شيز برقر


العجينة عملتها وقسمتها قسمين قسم للبرقر وقسم لسندوتشات الفلافل والباذنجان

 مقادير العجينة:
  •  كيلو طحين الكويت
  • علبة زبادي
  • كوبين ونص حليب طازج دافئ
  • كوب زبدة
  • نص كوب زيت
  • ملعقتين أكل خميرة
  •  ثلث كوب سكر
  • ملعقة أكل ملح
  • بيضتين
  • قليل ماء للعجن


 ألطريقه:
في وعاء العجان يوضع الحليب الدافيء والخميرة والسكر يغطى خمس دقائق تتضاعف الخميرة تضاف بقية المواد وتعجن جيدا جداً مع اضافة قليل ماء تصبح العجينة لينة جداً تغطى ساعة تخمر

اللحمة:
  • نص كيلو لحمة مفرومة
  •  ثلاث بصل وسط يفرم ناعم جدا
  • لاث أرباع كوب بقسماط
  •  بيضه للعجن
  • ثلث كوب زيت يعجن معها لأننا نخبزها بالفرن ما تصير ناشفة بعدين
  • ملعقة أكل ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملاحظه:
الهمبرقر لا يضاف له اي بهارات اخرى يتغير طعمه

الطريقة:
يعجن اللحمة مع كل المواد جيدا يغطى ويترك جانبا

المواد الاخرى:
  • جبن شرائح
  • كتشب او مستردة
  •  ممكن مايونيز
  •  مخلل خيار يقطع شرائح رقيقه
  •  ورق بقدونس
  • أعواد لغز السندوتش


ألطريقه:
يشعل الفرن اعلى من الوسط نحضر قوالب سيلكون مربعات صغيرة أنا أخذتهم من تافولا نعمل العجينة كور صغيرة نبسطها ثلث القالب لانها بعدين تنتفخ بعد ما نملي الصواني نذوب نص معلقه صغيره قهوة سريعه في ملعقة ماء ساخن وتضاف بيضه كامله تخفق معهم جيدا يدهن بالفرشاة سطح العجين تدخل الفرن عشر دقايق بس تستوي تخرج لوعاء كبير ملبس مناشف وتغطى بعد الانتهاء من الجميع نفس القوالب نملىء نصها باللحمة المفرومة ونخبزها بالفرن أيضاً ما تطول تخرج تبرد نقص كل خبزه نصين ندهنها خفيف اما كاتشب او مستردة او مايونيز نضع قطعة برقر وفوقها شريحه رقيقه مخلل ثم شريحة جبن مقطعه بقطاعه مربعه نفس حجم الخبز تلبس بالقطعة الثانيه من الخبز توضع ورقة بقدونس وتغز عود سادة او ملون لتتماسك الطبقات وتقدم.

No comments:

Post a Comment