المقادير:
- كيلووين جزر يعني اثنين كيلو جزر نصه يبشر ناعم ونصه خشن
- كوبين سكر
- كوب ماء
- نص أصبع زبدة
- ملعقتين اكل نشا
- كوب سميد ما يفرق ناعم او خشن
- ملعقة زعفران اصلي مفروك بودرة
- ملعقة اكل هيل ناعم منخول
- ملعقة اكل فانيلا
- ملعقة اكل ماء ورد
الحشوة:
- كوبين جوز عين جمل يحمص خفيف بالفرن ثم يفرم بالسكين
- كوب جوز هند مبشور
- ممكن بدل جوز الهند بندق محمص مفروم او فستق مفروم او كله جوز
الطريقة:
يغلى الماء والسكر جيدا يضاف الجزر يترك حوالي نص سلعه ينضج في مقلاة واسعه تسيح الزبدة يقلب السميد حتى يصفر لونه يضاف لقدر الجزر يقلب يضاف الهيل والزعفران والنشا يقلب جيدا تخفف الحرارة يترك يسمك تماماً تضاف الفانيلا وماء الورد يقلب يترك يبرد تماماً ممكن وضعه بالثلاجة لسرعة التبريد تخلط مقادير الحشوة معا ممكن اضافة رشة قرفة للحشوة تدهن اليد خفيف زيت تعمل العجينة كور وتعمل مثل الكبه تحشى ملعقه من الحشوة وتغلق جهة عريضه وجهة مدببة مثل شكل الجزر يضغط عليها بالسكين من الجهة العريضه خطوط متباعدة ويغز الرأس أرباع فستق الأفضل تترك مده تنشف على شبك ثم ترتب في طبق وتقدم.
No comments:
Post a Comment