Monday, November 3, 2014

تارتات السبانخ بالجبنه




شكلها شيك ومتعوب فيها بس بسيطه ولذيذة شكلتها بالة التقطيع البلاستيك موجودة الحين في كل محلات مستلزمات الاواني المنزليه

مقادير الحشوة:
  • كيلو سبانخ طازج او علبة سبانخ مجمده كبيره نص كيلو
  • بصلتين مفرومه ناعم
  • ملعقه صغيره ثوم مفروم
  • نص حزمة بقدونس مفروم
  • حزمه صغيره شبت
  • كوب بصل اخضر مفروم ناعم
  • كوب ونص جبنه قشقوان مبشوره او شيدار
  • نص كوب بقسماط
  • ملعقة صغيره فلفل احمر حار شطه
  • ملعقه كبيره بهار البيتزا او بهارات ابطاليه
  • ملعقه صغيره مليانه ملح


الطريقه:
بعد ذوبان السبانخ تعصر من الماء وتترك في مصفاة واذا طازجه تفرم وتسلق ثلاث دقايق ثم تعصر في الحالتين العصر خفيف حتى ما يروح الطعم في قدر على النار يسخن زيت زيتون يقلب البصل يشقر لونه تضاف السبانخ تقلب تنشف شوي تضاف البقدونس والشبت والبصل الاخضر والملح والفلفل والثوم والبهارات الايطاليه تقلب تنشف شوي ترفع عن النار تبرد تماما يضاف الجبن والبقسماط

مقادير العجبنه:
  • اربع اكواب طحين
  •  كوب زبده او سمنه كرسكو او سمنه عادي
  • نص كوب حليب بودره
  • ثلث كوب زيت
  • ملعقه صغيره ملح
  • ملعقة اكل مسطحه بيكنج باود
  • علبة زبادي روب
  • صفار بيضتين


 الطريقه:
 تنخل المواد الجافه توضع الزبده والزبت والروب والصفار في وعاء العجن يخلطوا جيدا تضاف المواد الجافه وتعجن بس تتماسك يوقف العجن لو لزجه يضاف شوي طحبن توضع كيس نايلو تبرد بالثلاجه نص ساعه تخرج تقسم قسمين يرق او قسم يقطع بالة التقطيع شكل بيضاوي ترص على صواني مدهونه خفيف توضع ملعقه من الحشوة فوق كل واحده يرق القسم الثاني يقطع بالة التخريم وتفتح يصبح شكلها معينات صغيره تقطع بنفس القطاعه البيضاويه توضع قطعه فوق الحشوة وتظفر يدهن الوجه بيض مخفوق تخبز بالفرن حتى تحمر خفيف ممكن خلط كوب جبنه فيتا معهم او اضافة ملعقتين جبنه بارميزان مبشوره لتقوية طعم الجبن 

No comments:

Post a Comment