مشهي ريحة الزعتر والثوم والجبنة مثل المطاعم الإيطالية وصفها علمني إياها شيف لبناني من زمان
المقادير:
- كيلو وربع بطاطس حوالي عشر حبات تقشر وتقطع شرائح مستديرة رقيقه
- ملعقة ونص ملح خشن يدق بالهوند مجروش طبعا ملعقه صغيرة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش يفضل جرشه طازج
- كوب ونص كريمة خفق سائلة
- كوب جبنة بارميزان طازجه وتبشر أحسن من المبشورة مسبقا
- ملعقتين زعتر اخضر طازج ورق مع عودين من الزعتر بالورق للتزيين
- ست أسنان ثوم يقطع حلقات
- علبة ونص مشروم طازج
- زيت زيتون
ألطريقه:
يشعل الفرن اعلى من الوسط
تدهن صينية فرن بايركس ملعقتين زيت زيتون
رتب ثلث شرائح البطاطس رش قليل ملح وفلفل ونص كوب كريمة وربع كوب جبنة مبشورة واعد الكرة ثلث البطاطس ترش ملح وفلفل ونص كوب كريمة وربع كوب جبنة ثم باقي البطاطس والملح والفلفل والكريمة والجبنة تدخل الفرن دون غطاء حوالي خمسين دقيقه اخرج الصينية من الفرن رش الزعتر والثوم على الوجه ضع شرائح المشروم في وعاء عميق رش فوقها ربع كوب زيت زيتون وملح وفلفل رتبهم حلقه دايريه على جوانب الصينيه رش ربع كوب الكريمة الباقيه ورش ربع كوب الجبنة الباقيه أعدها الفرن عشرين دقيقه توكل ساخنة
الزعتر اسمه بالإنجليزي :
thyme موجود بالمندرين جهة الخضار وان لم يتوفر يعوض بالناشف.
No comments:
Post a Comment