Tuesday, November 4, 2014

مربعات السمك المحشية




المقادير:
  • سمكه كبيره حوالب كيلو ونص خليت البياع يعملها فيليه الافضل طازجه لاني مره عملتها من السمك المثلج الفيليه وطلع الطعم سيء وصارت مطاطيه
  •  حزمتبن بصل اخضر يفرم ناعم جدا
  • ثلث كوب سمسم ابيض يحمص في مقلاه حتى يشقر تماما
  • ملعقة اكل نشا
  • بياض بيضه كبيره
  • ملعقه صغيره مليانه فلفل اسود
  • ملعقه صغيره مليانه ملح

 للتغميس:
  • بيضتبن مخفوقه
  • نص كوب طحين ابيض
  • ملعقه سمسم
  • ملعقه صغيره ملح

 للصوص:
  • كوب ماء
  • ثلث كوب صويا صوص
  • ملعقة نشا
  • ملعقة اكل زنجبيل مبشور
  • ملعقة ثوم مطحون صغيره
  • ملعقه صغيره سكر
  • ملعقتين خل
  • رشة ملح
  • رشة فلفل اسود
  • نص ملعقه صغيره زيت سمسم صيني

الطريقه:
ترش الفيليه ملح تترك دقيقتين تغسل تجفف تماما بمنشفه
 يخلط البصل الاخضر بالنشا وبياض البيض والسمسم والملح والفلفل يبسط على قطعه الفيليه توضع القطعه الثانبه فوقهم حتى يصير مثل السندوبش طبعا النشا وبياض البيض حيخلبهم يلصقوا مع بعض يقطع مكعبات بسكين حاده
تخفق البيضتين مع رشة ملح يخلط الطحبن مع السمسم في صحن صغير يسخن زيت في مقلاة عميقه تغمس المكعبات في البيض ثم بالطحين تقلى بالزيت ترفع على نشاف تقدم مع الصوص نكون عاملينه من قبل

 الصوص:
نخلط الماء والنشا والصويا صوص والملح والفلفل والسكر ممكن اضافة فلفل احمر حار للي يحبه يترك على جنب في قدر صغير نسخن ملعقة زبت يقلب الثوم والزنجبيل يصفر لونهم يضاف خلبط الماء يقلب بسمك يرفع عن النار يضاف زبت السمسم ويقدم مع السمك

No comments:

Post a Comment